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Taperá traz receita que blogueira mostrou na Globo


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Receita da saltense foi muito elogiada no programa É de Casa

A blogueira, administradora e cozinheira de mão cheia de Salto, Marcele Barreiros, esteve no sábado, dia 21, no Programa É de Casa, da Rede Globo, expondo a receita de um foundue de queijo no pão italiano. Segue a receita. Essa e outras podem ser conhecidas no blog dela: www.doceedescomplicado.blogspot.com. Veja matéria completa com ela em nossa edição impressa.
Receita do fondue:

1 pão italiano
1 pão francês em cubos médios
Azeite para regar os pães na assadeira
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite
250g de queijo gouda ralado
80g de queijo gorgonzola esmigalhado
Noz moscada a gosto

Corte a tampa do pão italiano e retire todo o miolo, formando uma “panelinha”. Corte também a tampa em cubos. Transfira o pão para uma assadeira junto com a tampa, o miolo e o pão francês em cubos e regue com o azeite. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 10 minutos, ou até ficar levemente crocante.
Enquanto isso prepare o fondue. Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio. Junte o creme de leite e os queijos, reduza o fogo para mínimo e mexa sem parar até os queijos derreterem e formarem um creme. Tempere com a noz moscada e misture. Despeje o creme dentro do pão italiano. Sirva com os pedaços de pão e outros acompanhamentos de sua preferência (carne, linguiça, batatas cozidas, goiabada cascão).

Publicado em: 27 jul 2018 || Por: Jornal Taperá

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